Не моя...

Я ловлю отражение взгляда
Он задумчив, печален и строг...
Под кружение искр листопада
Заметался убогий мой слог...

Ты так долго меня доставала --
Унижала при всех - "...да ты мразь,"
Но... украдкой, потом целовала
И просила прощенья, смирясь...

А на утро опять ревновала
Да всё прыгала до потолка -
"Ни одной распоследней я ляди
Не отдам тебя никогда!"

Всё кормила - вкусней, да послаще
Всё ластилась - "...хочу лишь тебя!"
А я ждал, твоего ждал признанья...
"Отдаюсь НАВСЕГДА... Я ТВОЯ..."

Ты хотела ВСЕГО, но боялась...
Я терялся - актриса?... Жена?
От чрезмерных твоих выкрутасов
Так устал... отпусти ты меня...

И в "Божественной..." гения Данте
Я нашёл тот ответ, что искал --
(Он, наверное, стал моим адом)
Тихий голос в ночи --"...не твоя..."

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии