Ушел из жизни человек Опарову Л. М

Ушел из жизни человек,
Он радость знал в труде.
И весь сознательный свой век
Примером был везде.

Любая должность по плечу,
Справлялся с ней легко.
Не знал он слово «не хочу»,
И видел далеко.

И шел к нему простой народ,
Ответы находил.
Было падение, и взлет,
Всю жизнь руководил.

И я работал вместе с ним,
И близко был знаком.
С завода он тогда гоним
Пришел к нам стариком.

Седьмой десяток - возраст знал,
Но с молодыми в ряд
Какие бревна он таскал
И этому был рад,

Когда из сломанных домов
Контора вверх росла.
В делах он был всегда суров
И знал свои дела.

Пусть память вечная живет…
«Отец ты наш родной!»
Пускали шутку мы в полет,
Когда он был живой.

2001 г.


Рецензии