Детский стишок про жёлудь

Жёлудь на землю тихонько упал,
Рядом щенок несмышлёный бежал,
Кусь, и разгрыз сердцевину плода,
Боль причинила эта игра.

«Больно, мне больно», - жёлудь вскричал!
Щенок прикусил по сильней и помчал,
Периной пуховой снег укрывал,
Жёлудю сказку он напевал.

Солнце нагрело снежок, и весна
В гости стучится: «проснись ото сна!»
Глянула тёплым душистым лучом,
Землю насытила светлым ручьем.

Щенок молодой на прогулку бежит,
Жёлудь заветный найти он спешит,
Глянь! А на месте струится листва,
Дерево мощное вместо плода.

Как дуб от метели лишь станет сильней,
В каждой обиде увидеть учителей,
Могучий, ветвистый дуб наш расцвёл
Почву для новой жизни нашёл.

В жёлуде каждом скрывается сила,
Тайна природы дуб наш раскрыла,
Сила могучая в каждом зажата,
Помни: душа от природы крылата!....


Рецензии