Готовы чувства проявить

В природе часто удивительное рядом,
И происходит то, что сложно объяснить,
Но в ней животные друг-другу помогают,
Пусть даже это лишь всего кто-то из птиц.

Однажды случай был в одном из Зоопарков,
В вольеру где был помещен бурый медведь,
Ворон упал случайно как-то на воду,
И на поверхность выбраться не мог совсем.

Но был медведь на удивление там рядом,
И подошел к краю бассейна не спеша,
Затем склонился он над вороном несчастным,
И за крыло его беднягу приподнял.

Оставив на земле, сам отошел в сторонку,
Птице возможность дав, чтоб высохла она,
А ворон там стоял в то время мокрой курицей,
И благодарность его виделась в глазах.

К чему я это написал? К тому, что звери,
Способны для поступков добрых в час такой,
Когда встречается в беде в природе кто-то,
Готовы чувства проявить, чтобы спасти его!


Рецензии