Метели колкий поцелуй

Душа моя уже остыла.
Любовь, что песня на ветру.
Её куда-то поманило
К другому ясному костру.

А были красные рассветы.
Как шмель летел я на цветок,
И наслаждаясь ярким летом,
Пил васильковый его сок.

Уже зима, ворчат морозы.
Мне перестала сниться ты.
Не алые я вижу розы.
Повсюду белые цветы.

Я стал другим. И ты другая.
Мила седая уж краса.
Иду по полю - нету края.
И только снег слепит глаза.

Но там, во времени далёком,
Ещё блуждает тень моя.
Пусть здесь порою одиноко.
Гляжу на всё спокойно я.

Брожу как кот по "Лукоморью".
Трещи, мороз! Зима, колдуй!
Мне в радость снежное раздолье,
Метели колкий поцелуй.


Рецензии
Очень красиво, Серёж..! Аж до озноба тот поцелуй метели...спасибо!

Ксения Волкова5   13.12.2018 09:57     Заявить о нарушении
Радуюсь зиме. Спасибо!

Сергей Мельников 62   13.12.2018 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.