Прочти мне стих. Пробуждение

Прочти мне стих, чтобы слеза щеки коснулась,
Чтоб я был в нем, преследуя строфу,
Летящую по венам в сердце пулей,
И отрезвляюще почувствовал - живу.

Прочти мне стих, про детство и про радость,
Про безмятежность и про лёгкость той поры,
Чтобы в словах присутствовать пряность -
Мне ими двери детства отвори.

Прочти мне стих, о чем-то очень личном,
Что только рифмой можно передать -
О том как сердце не сдаваясь ищет,
Стремясь к своей оси координат.

Прочти мне стих, пусть он мне будет притчей,
Где искренность и мудрость сплетены.
Прочти мне стих, в душ; чтоб стало тише.
Прочти мне стих - меня ко мне верни.

7.06.2017 - 9.06.2017 [Гидра, Греция]
Дмитрий Голик


Рецензии