Алые маки

 
  Буйна головушка
      рдеет на плахе
  алыми маками
      кровь на рубахе
  и вытрет топор
      палач не спеша
  а в небо рванулась
      поэта Душа
          *
  Душа устремилась
      в небесную высь
  и звезды как свечи
      на небе зажглись
  и солнце за тучу
      укрылось поспешно
  отход совершился
      во мраке кромешном
          *
  Душа улыбнулась
      внимая картину
  при жизни бы так
      иль хотяб половину
  хотяб четвертинку
      сего антуража
  при жизни Поэту
      придали б куража
  и вдохновлённый признанием
      за Дар
  Воял бы ещё
      не один экземпляр
           *
  А так в прошлой жизни
      остались две дочки
  да сотня листков
      где исрпавлены строчки
  и ангелы пьют
      родниковую воду
  талант поминая
      и плачет Природа
  А в церкви уездной
      где малым крестился
  народ перезвону в ту ночь
      подивился
           *
  Палач топор вытрет
      руками кровавыми
       а Звёзды сверкнут - МАКАМИ АЛЫМИ

      
             



 


Рецензии