28 июля 1960 г

То утро прохладное было
И с ночи холодный песок,
и солнце так сонно светило,
А зной предвещал уж восток.

Плескались прохладные волны
И берег пустынный вокруг.
Я в Волгу ступил оголенный
Хоть ночью немного продрог.

Была здесь прозрачной водичка,
Струился песок под ногой.
И чайка - знакомая птичка
Скользит над волною стрелой.

Сновали рыбешки здесь стайкой,
Натужно гудел пароход.
И берег зеленой лужайкой,
И баржи задумчивый ход.

Все это так помнится четко,
Как будто то было вчера.
Прекрасною была погодка
И солнце светило с утра.

Взбодренный холодной водою
По улицам ранним шагал.
С тех пор крепко связан судьбою,
Навечно саратовцем стал.

2001 г.


Рецензии