Пропасть отношений

Была любовь и вся ушла.
В чём нас она не убедила?
Какая гадина вползла
И яд в любовный сидр впустила?
Зачем стал чёрен светлый путь?
Кто вытянул в нас счастья жилу?
Скажи, зачем неверья муть,
Богиня, ты в любовь внедрила?
 
Взгляд тусклых и пустых очей
Мы, с нелюбовью получили
И холод ледяных речей,
В страну безумия впустили.
Любовь зачахла, нет корней -
Цветов, как прежде не распустит.
Её хоть грей или не грей,
Она чувств нежных не разбудит.
 
Уплыл дней светлых пароход,
След от раздоров оставляя.
Спасательный не кинув плот,
Любовь на гибель, обрекая.
Надежды просто никакой,
Вблизи ни берега, ни мели.
Окутав тайной вековой
Сердца, что разом очерствели.
 
Понять, возможно, или нет,
Всё то, что рвётся на дороге?
Где спрятан нужный нам ответ?
Как отыскать покат пологий?
И почему вдруг раз – обрыв,
В ошибках пропасти бездонной?
Разрыв в любви? Её нарыв?
И гной поступков неучтённых?

- 29.11.2013 -


Рецензии