Финансовая несостоятельность

Веселись рубли. Хохотали юани задаром.
Лира с фунтом обнявшись кружили особый фокстрот.
Доллар йене шептал непристойности тут же, за баром.
А израильский шекель привычно травил анекдот.
 
Старый тугрик монгольский неспешно потягивал виски.
Злотый с кроной безбожно ругали и лари, и франк.
Лев болгарский пытался все время уйти по-английски.
А дирхам и риал, сговорившись, играли ва-банк.
 
Неприкаянный бомж, на волнующем празднике жизни.
Перемазанный в нефти. Ну просто какой-то кошмар.
Перепад высоты. Дисбаланс нищеты и корысти.
От обид и тоски одиноко рыдал боливар.


* Боливар - валюта Венесуэлы, испытывающая настоящую гиперинфляцию


Рецензии