Представлять...

Представлять, как бушует ночной океан...
И тонуть в его волнах роняя...
Теплотою клубящийся пар...
Им от холода стало дыханье...

Представлять, как шумит по волнам...
Ты — лишь образ размытых блужданий...
Словно нежный далекий туман...
Душевных ранимых касаний...

Слушать шум и смотреть просто вдаль...
В своей пустоте утопая...
Когда нечего больше сказать...
А вокруг только ночь, как немая...

Что и где стоит в жизни искать?...
Возгорается яркое пламя...
И спасаясь костром промолчать...
Лишь луна молчаливее тайны.

Небосвод, как обитель планет.
Пристанищем станет звезда мне.
Холод есть..и вдруг холода нет.
Ведь тепло излучается нами.

Я звезду среди тысяч комет.
Ищу и так долго искала.
Я ловила ее столько лет.
А она от меня ускользала.

Сколько лжи и возмездия нет.
И куда-то звезда вдруг упала.
Я ловила ладонями след.
Упустила,...но не потеряла.

Пусть не меркнет в сердцах ваших свет!
Вы — есть чудо существования!
Пусть наступит закат и рассвет.
Истинного созерцания.

Человек — это чудо с чудес.
Прекращая пустые скитания.
Он любовью вселенной согрет.
Хоть и снятся порою страдания.

Безмятежен и сам словно свет.
Хоть во тьме пути призрачны все.
И окутаны сладкою тайною.
И "волшебный искрящийся тлен".
Освещает дорогу печальную.


Рецензии