Женщина это...

                Женщина – это не столько
                физиология, сколько тайна
               
Женщина – это не столько сумма кож и дыханий,
И не упражнения типа "вира" и "майна",
Это огонёк белокурый в тумане,
И в сумасшедшей улыбке змеиная тайна.

Это – головка чернотюльпанной формы
(Или фужер перевёрнутый с базой данных).
Боже, какими образами оттуда нас, нищих, кормят
Дамы в скафандрах серебряных, лорды в кафтанах;

В пенале-гостиной златобордовой
Золушка в белом целуется с принцем!
И данное некогда принцем слово,
Из сказки возводится в жизненный принцип.

Женщина – праздник с привкусом дури,
Или, точнее, сказки киношной,
Где, если фонтан, то посреди Манчжурий,
И если убийство, то так, ненарочно.

Но только в ней, а не в стеклянной пробирке,
В центре всех болей, любовей, безумий
Вызревает, словно бублик из бездонной дырки,
Вселенная в виде человеческой суммы.


Рецензии