Петька

Петька сидел на камне и смотрел на море.
камень казался теплее, чем русская печка дома.
камень, казалось, был ему верным другом -
Петька всегда приходил к нему, когда трудно.

Петька совсем не слабак, но он больше не может
видеть вокруг себя жадные, пьяные рожи.
Петька решает сбежать - будет жить по своим законам,
наберет себе армию, изобретет корону.

Петькин первейший враг - собственная неграмотность.
Петька едет учиться, убивая в себе свою слабость.
Петька мечтает о северном, призрачном море -
он его отвоюет, и город себе построит!

Петька прошлому режет безжалостно вены.
если нужно - поборет и турков, и шведов.
если нужно - он небо проколет высокой спицей,
позолоченным символом новой морской столицы.

для него это Кремль - заросшее гнилью болото,
а не Невского гимна журчащие, свежие ноты.
у него, очевидно, не кровь, а никель.
и не Петька он вовсе -
а император
Петр Великий.


Рецензии
Катя, твой "Петька" покорил меня на Прямом эфире в Инстаграме. Зашла сюда прочесть глазами. Ухххх!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда Блинкова   05.06.2020 22:21     Заявить о нарушении
Надежда, только сейчас прочитала ваш комментарий) благодарю!

Катерина Невское-Облако   29.11.2020 20:04   Заявить о нарушении