Дуэт. Она и он - 8. Ирине Серегиной

Она:

Не поднимая глаз, бегу из волчьей стаи,
Не в силах изменить натуру и окрас.
Я прижимаюсь к вам, хотя еще не знаю,
Надежда или нож за пазухой у вас?..

Мне б отыскать врача, да не в болезни дело –
В излишней суете облезлого хвоста.
Он еле уцелел – мне стая повелела
Таким же, как они – обычным, волком стать:

Не доверять родным; чужих остерегаться;
И опустить свой хвост, не опуская глаз;
Не вздумать вас любить; не пробовать ласкаться;
Не забывать про нож за пазухой у вас.

Свобода — это ложь? И если ты не в стае,
То жизни колесо раздавит, как щенка.
Я — ваш дворовый пес, я вам усердно лаю.
Мной правят острый нож и твёрдая рука...

Он:

О, если Вас сберечь,
То были бы другая!
И яд и острый нож,
Конечно, не про Вас.

Вы и прекрасны тем,
Что даже умирая
И, что желая Рая,
Пожертвуете всем...

Не поднимая глаз бегите,
Я в Вас верю!
По сердцу очень мне натура и окрас.
И преданнее Вас и ближе нету зверя.
И радуюсь за Вас, не опуская глаз...

И пробуйте любить!
И пробуйте ласкаться!
Ведь без любви и ласк
Весь мир лишь суета...

"Свобода - это ложь?"
Быть может. Может статься.
Но без нее, без Вас,
Мне, право, лучше нож.


Она  - Ирина Серегина http://www.stihi.ru/2018/06/21/9230
Он - Алексей Борозняк


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.