Родителям моим посвящается

***
Я пред вами всегда в неоплатном долгу.
Вы навек в моём сердце, мои дорогие.
Я живу вдалеке и никак не могу
Побывать на заброшенной всеми могиле.
***
Слёз своих не сдержать – вы простите меня.
Всё в той жизни ушедшей бывало.
Тяжело, говорили, достался вам я.
Невнимательным был, досаждал вам немало.
***
Сколько горя пришлось вам в той жизни хлебнуть,
Потрясений, потерь и страданий.
Был немыслимо тяжек ваш жизненный путь.
Путь ударов судьбы и невзгод слишком ранних.
***
И всё ж вы не напрасно прожили на свете,
Хоть был трагичным и безрадостным ваш путь.
В моё окно стучит осенний ветер.
Я просыпаюсь ночью – не могу заснуть.
***
Вас вспоминая, жду цветные сны я.
Мне чудится не дождь, а слёзы на стекле.
Я не могу простить себе, что вы, мои родные,
В сырой земле лежите вдалеке.
***
И в страшном сне мне не могло присниться,
Что в старости мне жить вдали от вас.
Но может, всё ещё случится –
Домой, на Родину вернусь я в добрый час.
***
Наступит время возвращенья.
Я буду счастлив, несказанно рад.
И на коленях вымолю прощенье
За всё, в чём был виновен и не виноват.


Рецензии