Маяк

Маяк во тьме.
Обрыв и вечер.
Куда идти?...
Кого я встречу?

Рука в руке.
До дрожи плечи.
Погреться б мне.
Потухли свечи.

Зима в зиме.
Ты не заметил?!
Стою одна.
Осколок речи.

Куда идти?...
Где станет легче?
Обрывки волн...
Шумящий ветер.

Ногой босой, а холод снежный.
Куда идти?...
Тут пропасть!
Где же?...

Кружится дым.
И мысли тленны.
Светит луна...
И путь есть верный.

Куда ступать?
Останусь здесь я!
И буду ждать.
Пока есть млечный.

Слепой маяк.
И вслед за ветром.
Споткнулась о лед окаменевший.
И пала с треском.
Вечность.
Между.
Землей и небом.
Я стала тенью.
Света.

Какой же странник бесконечный!
Ты — человек!
И рок твой смертный.

Где же искать каплю надежды?
Она ведь ждет меня!
Но где же?

Быть может там?...
Да нет же! Здесь! Вот!

А я все Там...так безнадежно.

Боюсь шагнуть за поворот.
Наверное.

Боюсь исчезнуть.
И вот-вот...

Доверие.
Меня несет.
Сквозь местность.
Землетрясения.

Но мы разминулись.
И как прежде.
Рубцы и раны.
Куча трещин.

Маяк. Не свет...
Терять надежду.
Горит рассвет.
Заката между.

Обрыв, как плен.
Манящий берег.

Который век.
На том же месте.

О Боже мой!
Тебе я верю!

Куда идти?...
Никак! И нечем!

Зажглись мосты.
И вера...легче.

И превратились в черный пепел.
Все надежды в этот вечер.

Кто-то кого-то, может, встретил.
На самом краешке рассвета.


Рецензии