Да, терпелив народ

"... аршином общим не измерить". Ф. И. Тютчев
 
 
Да, терпелив народ Руси,
Он терпит долго, но не вечно,
И больно может укусить;
А если любит, то сердечно.
 
Приходишь с дружбой ты к нему,
Отдаст не думая всю душу;
Живёт, порой, не по уму,
Но так ему, народу, лучше.
 
Не мерь своим аршином Русь,
Её простор необозримый.
Где иностранец видит грусть,
Там русский зрит свой край родимый.


Рецензии
Игорь,замечательные стихи,очень понравились.
Не мерь своим аршином Русь.
С уважением и теплом.

Соня Колдобская   19.02.2019 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.