Любовь не уйдёт

Не держись за то, что нельзя удержать,
потому как это тебе не принадлежит,
и никогда принадлежать не будет, но…
дорожи.

Любовь не уйдёт
-----------------------

Удачи в нашей жизни мало,
но мы смогли её поймать!
И родилась любовь!
И стала
над миром бабочкой порхать.

Смогли мы сказку сделать былью,
где радостью душа полна!
Любви мы оторвали крылья,
не улетела, чтоб она.

Нам счастье подарили боги!
(В тот день, я помню, выпал снег).
Отрезали любви мы ноги,
чтоб не ушла она вовек.

Затем ей отрубили руки,
чтоб никуда не уползла.
Где есть любовь, там есть и муки,
а где добро – довольно зла.

Зачем мы за любовь держались?
Калечили её зачем?
С обрубком страшным мы остались,
что грузом стал ненужным всем.

Да…,
мы любили, было дело,
сильней, наверно, чем в кино,
теперь же с нами рядом тело,
что мёртвое давным-давно.

Любовь не закрывайте в ящик,
ничто ей бури и года.
Ведь если чувства настоящи,
они навеки, навсегда.

                ***


Рецензии
Любящий любовь не искалечит,
он ей проветанье обеспечит.

Лев Полыковский   03.05.2024 08:31     Заявить о нарушении
Я эти стихи на музыку положил.
Получилась интересная песенка.
Привет, Лев!
Хорошего дня!

Юрий Классик   03.05.2024 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.