Хоспис

Люди-тени, люди-вздохи.
Шелест чистого белья,
Сон, еда, лекарства – крохи
бытия.

Над кроватями таблички:
Как зовут и сколько лет.
Вот и всё. Судеб, привычек –
нет.

Силы выжаты недугом.
Непрозрачна тишина.
Исчезают друг за другом
имена.

Словно маленькая птичка,
Что томилась взаперти –
Имя, снятое с таблички,
Улетит.


Рецензии