Я тобою еще не болела...

Я тобою еще не болела,
Выходя за осенний порог,
И заря за окном не алела,
Все застил всемогущий морок...

Как нагая,  стояла рябина,
Замерла на березах печаль,
Из простого в цветочек сатина
Я бы сшила себе сарафан...

Я бы в нем на свидание к лету
С красной лентой пошла босиком,
Дотянулась  бы к яркому свету,
И протерла б печаль рушником.

Я тобою еще не болела,
Одинокий и стылый ноябрь,
Так зачем, пересохший до пепла,
Ты до дрожи меня обнимал...

Но тебя всё одно пожалею,
Ведь и бездне нужна благодать,
Промерзая ноябрьскою тенью,
Мокрым мрамором в окна хлестать...

11.2018 Эльвира Игоревна

Озвучено в авторском фильме по ссылке
https://youtu.be/s9nUXTwrg1g


Рецензии
Заболеть Ноябрём нереально,
Одинок он, никем не согрет,
Обдуваем ветами, печальный,
И его не разгадан секрет...

Эля, очень красивое видео на Ютубе!..

Лев Иовлев   22.11.2018 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лев! Я рада, что ноябрем заболеть нельзя...❤️🙏

Эльвира Игоревна   23.11.2018 00:20   Заявить о нарушении