Новоаганск

Российской нефти славный рубикон -
Наш Самотлор с Алёшей на визитке,
Сшивают Нижневартовский район
Суровые нефтепроводов нитки.

Под небом вдоль Агана, средь озёр,
В 66-м, приметив себе место,
Посёлок расстелил себе ковёр,
Не принимая от людей протеста.

Новоаганск - души моей приют
На карте ХМАО уголочком чудным.
Туда, где реки из болота пьют,
Манит к себе меня сыночком блудным.

Новоаганск - судьбы моей причал,
Учитель, объясняющий оттенки,
Я Север по крупицам изучал,
А мой посёлок ставил мне оценки.


Рецензии