Запах больничный...

Запах больничный въедается в душу.
Криком непрочный покой не нарушу.
Твердо иду коридором больницы.
Стали привычными стены и лица.
Стала привычной тупая игла.
Та, что ровнёхонько в сердце вошла.
Сердца уже отмерла половина.
Я - механизм. Я - простая машина.
Будничных действий отлаженный ход
Сбиться, сломаться, сбежать не дает,
Не позволяет забыться отравой...
Двери налево. Двери направо.
Стойка бессонных сестер. А за нею -
Место, где я слишком быстро взрослею.
Место, где боль все границы стирает.
Место, где мама моя...


Рецензии