Путь во тьме

Зажги фонарь - здесь так темно,
Что плеск воды похож на грохот
И что мгновение одно
Растягивается в эпоху.

Здесь одиночества игла
Жестоко проникает в сердце.
Прошу тебя, зажги фонарь,
Позволь мне в этот мрак вглядеться.

Мне страшно: что меня там ждет?
Кто поспешит ко мне навстречу?
А там - лишь холод вечных вод,
Лишь чернота объятий вечных.

Монету брошу на ладонь:
-Старик, вези меня обратно!
Но усмехнувшийся Харон
В который раз погасит лампу.


Рецензии