Не приручай

Ты бродишь по городу слишком легко одета,
Надеясь, что осень не будет к тебе жестока.
За пазухой грусть, как котенка, таишь от ветра.
Она там мурлычет и тычется носом мокрым
Тебе под ключицу, и лапами ловит прядки,
Что выбились дерзко из гладкой с утра прически.
Когда заиграется, может чуть-чуть царапнуть.
Царапины ноют до лета потом. И черт с ним.
Окрепнет котенок, на волю его отпустишь -
Гулять по осенним кварталам свободным зверем.
Ты, верно, не знаешь: судьба приручённой грусти -
Приблудною кошкой под чьей-то мяукать дверью.


Рецензии