В белом цвете свободы...

В белом цвете свободы,
несмотря ни на что,
вопреки всем невзгодам,
в белоснежном пальто,
в ослепительно белых
дорогих сапогах
выхожу королевой
в серый утренний прах,
в злую липкую слякоть,
в лабиринт мрачных стен –
надоело мне плакать
от тоски, от измен,
от извечной печали
за оконным стеклом.
Вы меня не встречали
в белоснежном таком,
вы меня не узнали,
бедолаги-дворы?
Сомневаетесь – я ли?
Тушат свет фонари,
чтоб получше вглядеться
в незнакомки лицо.
Сколько их по-соседству –
в полутьме мертвецов…
Ну, а эта живая –
белым слепит глаза.
Я отныне другая –
позади полоса
с затхлым запахом боли,
с чёрным цветом потерь.
Наконец я на воле!
Громко хлопнула дверь,
за спиной, задержавшись:
не вернусь ли назад
в своё ржавое счастье,
в душный маленький ад.
Но бегу оголтело
в белом в стужу и в грязь –
наконец-то созрела,
наконец, родилась
я для нового счастья,
для любви, перемен.
Здравствуй, хмурь и ненастье!
Я другая совсем!
И мне всё незнакомо,
впереди – белый лист.
До «Подальше от дома»
довези-ка, таксист!
Хоть куда… Без прицела
попаду прямо влёт.
Я свободна, я – в белом!
Едем только – вперёд!


Рецензии