Озеро поздней осенью

Оно – дрожащий изумруд,
Янтарь с рубином отражало,
Пока все краски не умрут, –
Теперь же – чёрные кораллы,

Прозрачный, колкий их скелет,
И красок выцветшая роскошь –
Ему, как рама, чей портрет –
С ожившим зеркалом хитрó схож.


19 ноября 2018


Рецензии