Дом 13

Фото автора.


В.Беломутскому



Замерзла в Карповке вода,
Года, как злые кони, мчатся.
Случайно Галя помогла
Нам в этом доме повстречаться.

Мы на Камчатке и Бали,
(и океаны не безбрежны),
С тобой и думать не могли,
Что встреча наша неизбежна.

Но сорок с лишним лет спустя,
Нам не пристало удивляться.
Из жизни вычеркнуть нельзя
Любимое число – 13.

Подковой выгнут серый дом,
Желтеет рядом школа наша,
И ковыляет за углом,
Как символ детства Вайнер Яша.

С азартом мы гоняли мяч
На тихом стадионе «Медик»,
И обсуждали сборной матч,
И как блистал кумир наш Эдик.

Пусть фотографии мои
Среди цветов в январский холод,
Напомнить бы тебе могли,
Что ты душой остался молод.

И мы, оставив на пути
Препоны все и все преграды,
В заветный дом смогли прийти
И были этой встрече рады!               

                30.01.2012.


Рецензии