О любви

В лазури бездонной купола неба,
Волшебно тонули стада облаков,
Смеясь и играя, красавица – дева,
На землю спустилась, царица – любовь.

Солнечным светом волос озаряла
Долину прозрачную храма холмов,
Творение каждое благословляла
И счастье вливала в каждую кровь.

Казалось, что ангел спустился на землю,
И, белые крылья сложив у воды,
Он раны с души на себя все приемля,
Покой возвращал, безмятежные сны.

Лазурью бездонной купола неба
Светились, как солнце, той девы глаза,
 Свободу неистовой силы и света,
Гармонию в душу, она пролила.


Рецензии