Басня о барсуке

***
Барсук был слаб, не смел,
Но всё же волею судеб,
Цепляясь и карабкаясь, сумел
Взобраться на вершину власти.
Там был вертеп,
Кипели страсти,
И он, не выдержав, вниз рухнул
                в одночасье.
***
Теперь в своей норе сидит,
Ему ни валко и ни шатко.
Любимую пословицу твердит:
«По Сеньке – шапка».
А ситуация такая
И средь людей бывает часто.
Пословица известна и другая:
«Сверчок – знай свой шесток» и баста.


Рецензии