19 ноября

Бросает осень взгляд печальный
на серый, низкий небосвод,
шлифуя беленькой эмалью
лесные дали от невзгод.
Укроет речки в лёд неслышно,
на перекатах отшумит.
Последний листик сбросит вишня,
отпустит гордый колорит.
Горят в изяществе рябины,
плоды налитые  вкусны.
В залог с успехов чертовщины
невольно жители пьяны.
Не может быть дурных стенаний
с шагов приятных в тишину.
Осенний день в кустах за баней
под иней спрячет седину.
Тепло и лёд, снега с дождями -
обычный вид и чудеса.
В прищуре веки под бровями,
с усмешкой взгляд на чернь в леса...


Рецензии