Холодный кофе

 Ты принес мне кофе?
 Зачем?
 Ты никогда раньше не делал этого.
 Нет, ты не хочешь сделать мне приятно, ты пытаешься доказать что-то, и при этом доказать это только себе. Это не романтика, это – издевательство. Не мучай себя, не нужно. Если ты не хочешь, не делай, только, прошу тебя, не переступай через себя. Невозможно изменить характер за одну ночь, прочитав красивые утешающие истории. Мы вместе уже несколько лет, и за все это время я не видела от тебя романтики. Любой подарок от тебя – формален, ты даришь его только для того, чтобы я не обиделась, не разочаровалась в тебе.
 Сначала мне было действительно обидно, хоть я и скрывала это. Каждая девушка ценит атмосферу, порой даже сам подарок для нее не особо важен. Если хочешь покорить девушку – создай обстановку, и она не сможет скрыть своих чувств.
 Да, сначала мне было обидно, потом – я стала привыкать, уже не ждала ничего, кроме вещи, которую ты даже не упаковывал никогда. Просто отдавал, будто ничего в этом и не было особенного. Формально, без прикрас.
 Самое неприятное во всем этом было то, что на работе, на встречах с подругами я понимала, что другие живут иначе. Они готовятся заранее, продумывают детали, рассчитывают, как сделать лучше, а главное – они делают это естественно. Ты не представляешь, насколько мне было больно это слышать. Нет, я не завидовала им, даже не винила тебя, просто я осознавала, чего мне действительно не хватает.
 Я не требую от тебя многого. Мне нужно обычное внимание. Хотя… Сейчас мне уже ничего не нужно.
 Ты довел мой характер до равнодушия, так что не пытайся меня удивить. Не нужно ничего придумывать, мучать себя – это бессмысленно.
 А вообще, - делай, как хочешь.
 Ты принес мне кофе?
 Хм, уже остыл… Ну ладно.
 Посмотри, как твоя девушка пьет холодный кофе.


Рецензии