Магазинчик Счастья

 Гуляла я по городу в ненастье,
 И набрела на странный магазин.
 Написано там: ПРЕДЛАГАЕМ СЧАСТЬЕ!
 Большим плакатом на стекле витрин.

 Тут любопытство мною овладело,
 Решила в магазинчик заглянуть.
 Входная дверь мгновенно зазвенела,
 И свет зажёгся, освещая путь.

 А за прилавком улыбалась дама
 В пенсне и буклях - полный раритет!
-Вы Счастье продаёте в килограммах?
-Сударыня! А Счастья у нас нет!

-Зачем же напускаете тумана?
 И в заблужденье вводите людей?
-Поверьте - никакого здесь обмана!
 Мы Счастье составляем из частей!

 У всех оно ведь разное бывает,
 Ингредиенты каждому свои...
 В каком-то Счастье смех преобладает,
 А где-то очень разные слои!

 Для Счастья своего что предпочтёте?
 Могу вам взвесить толику тепла...
 А слёз флакончик с каплями возьмёте?
 Я б Вам рецепт хороший создала!

-Придётся вкусу вашему поверить,
 Составьте Счастья мне такой букет,
 Чтоб разевали пасти даже звери:
-Ни у кого такого Счастья нет!

-Я положу вам Нежности побольше.
 Смирение и Гордость - пополам!
 Чтоб сладость чувств в душе звучала дольше,
 В противовес я Горечи вам дам!

 Когда всё вкусно, сладко и приятно,
 Вы Счастье не оцените сполна.
 Ведь и на Солнце существуют пятна...
 Палитра жизни красок лишена!

 Добавлю-ка ещё немного страсти,
 Возвышенной душевной красоты...
 Вот это всё и составляет Счастье...
 Ах да, ещё кладу вам Доброты!

 Любовь и Радость - это непременно!
 Забота, Жалость, Искренность, Печаль.
 Восторг и Скука - всё попеременно...
 Такая вас устроит "пастораль"?

-Да! Всё мне поскорее заверните!
 А сколько стоит этот "винегрет"?
-Сударыня! Бесплатно вы берите!
 Цены у Счастья, к счастью, вовсе нет!


Рецензии
Добавить нечего. Шедевр от первой до последней строчки!

Валерий Ногтенко 2   19.11.2018 16:52     Заявить о нарушении
Шедевр - громко сказано!))) Спасибо, Валерий!)))

Ирина Ланскова   20.11.2018 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.