Гражданская позиция

Честолюбивый обормот
решил народу дать идею.
Он мыслит точно, как урод,
его читаю и балдею.

Я нахватаюсь от него
манеры глупой и спесивой,
такой не надо ничего,
я сам балбес довольно сильный.

Никто не помнит, как Маршак
сумел начать свои рулады.
Он извивался, как червяк,
и испытал много досады.

Не получалось у него.
Он жёг противные бумажки,
но не издал сам ничего,
увидев личные какашки.

Увы, терпение моё, 
великодушие безмерно.
Ценю сам времечко своё
на обормота или стерву.

А посему пока, "Мон Шер"
или придуристая леди.
Я выключаю свой торшер
в односторонней не беседе.


Рецензии