В глубинке оказался...

Холодная погода:
- Жаль, торжествует хмарь! -
Осиротели лодки:
- Рябина как пожар.

Показывает всем гроздья:
-Мол,братцы, повезло! -
Приехал вчера  в гости
В Мухраново – село.

Стремился всей душою:
- Надежный мой причал! -
Озеро большое
Зову «степной Байкал».

Огромное пространство
Родня любой поре:
- В глубинке оказался
В холодном ноябре.

Кричу с утра я: - Здравствуй
Озерная вода! -
Мне гроздь рябины красной
Сигналит: - Да, да, да!

19.11.2018.


Рецензии