День- тебе пою я оду

Шум машин и всплеск от луж,
За окном слышны с утра.
Ветер северный простужен.
Осень - всё ещё жива.

Вот уже ноябрь скоро
Завершит свой путь в ночи
А, усталая дорога,
Ждёт всё снега до поры.

Чтоб снежком, как одеялом,
Тело зябкое укрыть.
Подремать зимой - отрадно.
Не к чему будет пылить.

В каждом дне есть своя радость,
Даже если хмур, дождлив,
День единственный - поверьте,
Настоящий эксклюзив.

День- тебе пою я оду.
Ты исчезнешь в никуда,
Но тебя я  не забуду,
Потому как ты частица,
Моей жизни навсегда.


         *    *   *


Рецензии