Без любви

Вот мы сидим с тобою рядом,
Плечо касается плеча.
Ты смотришь таким нежным взглядом…
А помнишь вечер!? Сгоряча

Друг другу мы сказали много
Ненужных слов, жестоких слов.
Все выглядело так убого…
Не пожалели и любовь.

Она стояла рядом долго,
Надеялась, что мы поймем,
И ранить перестанем больно…
Другие мы слова найдем,

И не отпустим свои чувства,
Не выставим любовь за дверь,
Что, наконец, нам станет грустно
От непредвидимых потерь…

Но ничего не понимая,
Слова бросали вновь и вновь.
И все на свете проклиная,
Мы больно ранили любовь.

Кто говорит, что время лечит!?
Неправда это. Вот сейчас
Ни капли нам не стало легче.
И эта встреча в поздний час

Не принесла успокоенья,
И все обиды вновь живут.
Хранить любовь – надо терпенье,
Любить – это огромный труд.

Сидим и смотрим друг на друга,
В глазах и нежность и вопрос.
Но части порванного круга
Кричат: «Не будет! Не сбылось!»

Мы вспомнили слова простые:
«Прости меня» и «извини».
Они звучали, как чужие…
И вечер тот, и эти дни,

С той встречи и до этой встречи.
Уже стояли, как стена…
Ты обнимал меня за плечи,
А я по-прежнему одна…

Любовь обиду не простила,
А без нее – холодный дом.
И по щеке слеза скатилась,
Скатилась тихо и с трудом.

Словами горю не поможешь,
Коль нет любви – слова пусты…
И ничего вернуть не можешь
У разделительной черты.


Рецензии