Конкурирующие ипостаси

Каждый читатель индивидуален,
При этом, и комплекс его типажей,
И главный типаж, да с его повивальной
Бабкой - читательской модою, в раж

Входящей хозяйкой, у нас не спросяся -
Не ныне, - а счас - не совет - и кумир!
Не сотворить что уж поздно, ребята!
Как впику Христу говорю:"Сотвори!"

Но, в пику ль, когда это так актуально,
Когда нам сегодняшним днём так и жить,
А больше ни как(?)! Под кадилом ментальным
Вовеки немыслимо Богу служить!

Совет с конкурентами держим мы ныне, -
Писатель с писателем, но, на постах
Народных глашатаев Божьего Сына
С кадил расхристала нытья лепота!

На сайты, лю-лю-каем где мы, да гляньте,
Таких всего больше, что нам за туман! -
А где ж конкурент благородный?!
                - Доглядом
Родите - творите, растите из нас!*

* окончание в разных публикациях имеет три варианта.


Рецензии