Дон Кихот 21-го века

Не проходящая моя Печаль
Непроходимой дыбится стеной.
Утеряна заветная скрижаль,
И замутилась память пеленой
На ветер выброшенных Откровенья слов…
Нет! Помню среди них одно – «Любовь»…
Свидетель, что всегда следит за мной,
Край неба, зыбится неясною зарёй.
Но что за край? Не запад, не восток.
А значит, не понять: восход или закат…
Под бременем потерь роскошно одинок,
Как может быть тенист зимой уснувший сад.
И просит Боль разверстых ран лишь снега,
Чтоб заморозить эту судорогу-крик.
Иной так наслажденья ждёт от «крэка»,
Неясно понимая, что уже убит.
И вот – глумливою волной воспоминаний,
Лягающих в «причинные» места,
«Дамоклов меч» бессмысленных скитаний
И ржавый щит с девизом: «Красота –
Не проходящая моя Печаль»…
Утеряна заветная скрижаль.


Рецензии