Притча о пингвине

***
Пингвин сокровища копил,
Отказывал себе во всём.
Богатство среди скал хранил
И думал лишь о нём.
***
Но как-то шторм сильнейший был,
Почти Девятый Вал.
Его богатство в море смыл,
Всё, что пингвин собрал.
***
И на скале сидел пингвин,
Печально думал так:
«Зачем сокровища копил,
Какой я был дурак!
***
Жизнь пробежала стороной
И не заметил как,
А ведь могла бы быть иной,
Какой я был дурак!
***
Иметь друзей, свою семью,
Жить полнокровной жизнью мог,
Объездить Арктику свою,
Но наказал злой рок.
***
Остался я совсем один,
Ненужный никому,
Сокровищ нет, что накопил»
И рухнул в низину.
***
Пингвин, я мыслю, неплохой,
Характер был его такой.


Рецензии