Moonlight sonate

Знаю взмах ресниц твой наизусть:
Взгляд души в серебрянные звезды.
Рассекает космос, необъятный путь,
Сине-черных полуночных гроздьев,

Где с краев земли слетают облака,
Дивным светом в сумраке лучится
Руки распрямятся в два крыла,
Дымкой розы с фиолетом птицы.

Бездна разверзается под ним.
И рекою горной бесконечность,
От костра страстей оставив дым,
Время мира превращает в вечность.

Крылья расширяются, и вдруг,
Тучкой белой снегом опадают.
Сущности расправили свой круг,
В мировой гармонии растаяв.

Знаю твою душу наизусть,
Что кометой огибает универсум,
Пусть далёк сегодня Млечный Путь.
Мы вернёмся снова, лишь доверься.

Обещанию небес верна душа,
Даже если дремлет та десница,
Та, что видела свободу у Творца,
В мир безмолвия мечтает возвратиться.

Знаю взмах ресниц твой наизусть:
Взгляд души в распахнутые звезды,
Голос внутренний уже не даст уснуть,
Сине-черных полуночных гроздьев.

Ноябрь 2001 - 2018


Рецензии