Одним лишь миром я живу

Одним лишь миром я живу,
Где каждый взгляд и вздох родные.
Где блики стен и то – живые,
Где даже тени я храню.
#
Луной изрезанный наган,
Мечи и копья древних инков,
Средневековых поединков,
В глазах как в памяти, туман.
#
Туман заполнил берега,
Где разорвались во вселенной,
Союзом связаны нетленным,
Родные души навсегда.
#
И мир стремится с вихрем вдаль,
Чтоб отыскать свой Дом заветный,
Ну а пока закон вселенной,
Круги чертить заставил, встарь.
#
Страницы гаснут на свету,
И воплощаясь в горстку пепла,
Ловя порыв беспечный ветра,
В объятья примут пустоту.

Остаток жизни: не беги!
Ведь беспокойство станет скукой,
А плен страстей любовной мукой,
Свободу сердца сбереги!
08.05.2001.


Рецензии