Пуанты

Утро. Тучи оккупанты
Режут небо по кусочкам,
Осень встала на пуанты
И танцует на мысочках.

Пять минут немого страха,
И любовь опять в цейтноте,
В шесть утра, прослушав Баха,
Раздаём долги по ноте.

Облака смотрели в оба,
Их прислали к нам с Урала,
Осень - новая зазноба
Пожилого генерала.

По мосту идут курсанты,
Чисто выбриты затылки,
Мы с тобою коммерсанты,
Разливаем грусть в бутылки.

В жизни новая отсрочка,
В небе старая прореха,
Генерал запутал строчки,
И, не выспавшись, уехал.


Рецензии