Поэт...

Возьму сам себя на поруки,
уставший от мыслей хмельных,
пусть выпьют за здравие суки,
а я на поминках за них...
Я сам себе бог, сам и дьявол,
судья, прокурор, адвокат,
в пути от Христа до тирана,
сам чёрт был мне недруг и брат...
 
Чтоб ноги несли по дороге,
которой давно уже нет,
друзьям сочиню некрологи,
а сукам за здравие лет...
Встаю по утрам с петухами,
а сплю головой на рассвет,
грехи  зарифмую  стихами,
я писарь, а может поэт...


Рецензии