Всё тише желания, проще мечты...

*                *                *
Всё тише желания, проще мечты,
всё меньше нужды сочинять небылицы.
Как будто душа доросла до черты
и вдруг поняла, для кого ей трудиться.

Похоже, с меня заклинание сняв,
ушли злые феи в подземные царства.
Что мне остаётся от прежних забав?
Лишь изредка грусть принимать
                как лекарство
от глупости. Мир оказался другим.
И я, оказалось, чего-нибудь стою.
Всего то и надо, прожить сорок зим
и вдруг познакомиться с новой собою.

Лукавлю. Не вдруг. День за днём, не спеша
к себе от себя я иду по приметам.
О, только б назад не пуститься, душа!
О, только б продолжить движение это.
*                *                *


Рецензии