Отложенное счастье

Мы всё откладываем счастье,
Когда - нибудь, когда – нибудь !
Вот посмотри – сейчас ненастье,
А завтра ? – твой последний путь !

Но ты об этом и не знаешь -
Сто раз судьбу переносил -
На понедельник назначаешь
Свиданье с счастьюшком своим,

Вот понедельник наступает
И те же грабли – счастья нет,
Тогда ты снова загадаешь -
Купить заветненький билет :

Мол поработаю немножко,
Скоплю на хатку, на ковёр,
А поднатужиться немножко -
И вот вам новый круизёр,

А там и лайнер или яхта,
А может целый пароход,
В погоне за своей мечтою
Умчится не последний год !
Когда я стану … - буду счастлив,
Когда добьюсь … - я буду рад,
Ну, а пока мечты мечтою
А жизнь в забеге - просто ад !

Когда –нибудь я буду счастлив,
Когда –нибудь, но не сейчас,
Поймите - у меня работа,
Какое счастье без прикрас ?
Так жизнь промчалась незаметно,
И был ты белкой в колесе,
И одинаковые будни,
Раскрасил сам ты в серый все !
И ощущение обмана,
Ты сам себя перехитрил,
Хотел ты счастья в жизни рано,
Но вот у финиша без сил !
Останови своё мгновение,
Роскошным блеском жизнь полна  :
И от таинственных туманов,
Полёта гордого орла,

И рожек тоненьких улитки,
Прыжков смешного воробья,
От удивительного мира
Счастливой может быть душа !
И не откладывайте счастье,
Ни до седин, ни на потом,
Ведь счастье так с тобою близко,
Впусти его, в твой сердца дом !

ЧЕ,  14.06.2017г,


Рецензии
Правильно: счастье рядом.

Товарищ Дворецкий   02.01.2020 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.