Я вижу Бога в уголках из фраз

Я вижу Бога в уголках из фраз,
Чистейшим ласковым узором.
Бежит река секундами смеясь,
И вся в оцепенении восторга.

Ушёл весь свист и гул машин,
Как будто это было что-то.
И что-то было не сейчас,
Но странности у самого порога.

Всё движется как будто жизнь сама...
Решая всё и вся и все свои процессы.
Иль это просто череда,
Взаимных и толкающих моментов.

А может маятник сошёл с ума,
От колебаний века.
Да брось, зачем ему всё это.
Он ускоряет чистоту и плотность
В рамке ветра.

А если дремлет где-то он,
Ну, мало ли такое дело.
Ведь в полусне мы все почти без дела.
О да, о да, такое нынче время.

Но я бы не сказал, что это время,
Это лишь так хромая суета,
Пытается познать себя,
Чтоб выйти за свои пределы.


Рецензии