КАК ЖЕ РАДА Я ТЕБЕ!

Как же рада я тебе, как же рада
И в капель, и в кружева листопада!
И в погожую теплынь, и в ненастье
Ты – мой лучший эликсир от несчастья!

Ты целительней, чем мёд – я-то знаю:
Я свечусь, когда тебя повстречаю!
И летит на облачках вдоль рассвета
О тебе моя мечта сквозь планету...

Кто же выдумал тебя вот такого –
Лучше лучшего и ближе родного?
Очевидно, у тебя нет догадок
До чего твой милый взгляд сердцу сладок!

Обожаю я тебя каждым вдохом –
Без тебя мне, дорогой, ой как плохо!
А с тобою – вся душа запевает,
Огонёк во мне живой раздувает!

Тайны я тебе большой не открою,
Что ты – Солнышко моё золотое!
Я от нежности твоей отогрета,
И ты столько мне даёшь в жизни света!

За одно судьбу я только ругаю: 
Что ж живём мы, поздно счастье встречая?
Что же в двадцать с небольшим не случилось,
Чтоб два сердца, как одно, в нас забилось?

Я ругаю – а сама понимаю:
Был ты юн, и я была не такая.
Но зато, когда цветенье опало,
До чего ж друг друга видно нам стало!

Обнажилась докрасна осень-ветка.
Обнимаю я тебя крепко-крепко!
У меня теперь такая отрада –
Как же рада я тебе! Как я рада!

18-19 ноября 2018 года 11:59


Рецензии