Серый заяц

***
В лесу дремучем заяц проживал,
Обычный заяц – серый и голодный.
Он иностранцам подражал,
Чтоб стать раскованным и модным.
***
Сводилось подражание к тому –
Всё заграничное тащил в свою нору:
Любую тряпку, лоскуток,
Обёртку, безделушку, пустячок.
***
Не понимая смысла и без меры,
Старался иностранные слова употреблять,
А оставался всё таким же – серым.
***
Мораль – не бог какая весть:
Бездумно, слепо загранице подражать –
Любителей таких немало есть.


Рецензии