Встретить бы любовь

Я хотел бы любовь на века повстречать,
Вкус любви не в рассказах, а лично узнать.
Утонуть в водопаде безумия слов,
И кричать во весь голос: «Моя ты любовь!»

Невозможно любовь беспардонно украсть,
Навязав ей себя, вкусить бурную страсть.
Сила власти в любви воздвигает забор,
И на всю жизнь совместную злобный укор.

Мне любовь без взаимности нет, не нужна.
Пусть она лучше будет хрупка и нежна,
Чтоб сияла в глазах простота, доброта,
И всегда медоносные были уста.

Подержать бы мгновение счастья всю жизнь,
Не творить из него неподъёмную слизь.
В одарённой любви по ушам не шипеть,
И нытьём не брюзжать, а восторженно петь.

Не черпнул боли я, не пришёл видно срок,
Может жизнь не допустит подобный урок.
Я хочу не грустить, а любить навсегда,
Хочу в чуде купаться не день, а года.

– 02.01.2015 -


Рецензии