Постсоветский еврей

Какой русский еврей
Езды быстрой не любит?
Уезжает скорей,
Чем страна его сгубит!

Гоголь сравнивал Русь
С птицей – тройкой быстрой,
Я тому не дивлюсь
Путь пытался тот выспросить!

Гениальный вопрос,
Да не знал он ответа.
Ждать столетья пришлось,
Чтоб ответила Лета!

Что летит в никуда
Наша Русь – то беда!
И осталось – то ей
Мало лет бытия!

Но еврея сравнить
С птицей – тройкой быстрой
Можно, если им быть.
Если многое выстрадать!

Постсоветский еврей,
Одев «тройку», как птица
Пересечь Днепр широкий
Побыстрее стремится!

До средины Днепра
Птица лишь долетает,
А еврей на «ура»
В поезд сев, проезжает!

Зачем же уехать
Еврей, наш, стремится?
Неужели, чтоб стать
Перелётною птицей?

Нет, холодною стала
Родная сторонка!
В том причина отъезда
Только в этом и только!

Вот такая судьба
Постсоветских евреев.
 Решать, быть ли птицей
Им решать поскорее!

Через Днепр перелёт
Наш еврей совершает
И вот этим дилемму
«Быть – не быть!» он решает!

Уезжает за горы,
Уезжает за реки,
Тем детей он спасает.
Так, друзья – человеки!

В родной стороне
Всегда был он изгоем,
Того и свершил он
В жизни действо такое!

А вот дети его
Заживут вырастая!
А на родине жить
Не даёт волчья стая!

Потому уезжает он
За горы, за реки,
Чтобы дети почувствовали,
Что они – человеки!


Рецензии